Especie:
Crotalus helleri

Sinónimos:

Crotalus oreganus helleri MEEK 1905
Crotalus helleri MEEK 1905
Crotalus viridis helleri — KLAUBER 1949
Crotalus viridis helleri — STEBBINS 1985: 232
Crotalus viridis helleri — LINER 1994
Crotalus oreganus helleri — ASHTON et al. 2001
Crotalus oreganus helleri — CAMPBELL & LAMAR 2004
Crotalus oreganus helleri — OLIVIER 2008
Crotalus oreganus helleri — BEAMAN & HAYES 2008
Crotalus helleri — HOSER 2009

CRÓTALO DEL PACÍFICO

Llega a medir hasta un metro con cuarenta y siete centímetros, pero normalmente mide entre setenta y seis centímetros y un metro con doce centímetros de longitud.
El dorso tiene como fondo un color gris terroso, verde oliva, o marrón. Las manchas oscuras, en forma de diamante, están completamente bordeadas por escamas claras. Se encuentran en la zona vertebral y lateral, éstas con formas angulares. La zona caudal presenta unos escasos anillos. El vientre en amarillo claro o crema. Las poblaciones que se encuentran en zonas más elevadas pueden ser dorsalmente muy oscuras o negras, con poca o ninguna definición del patrón. Los juveniles son similares a los adultos, pero con la cola de color verde amarillo brillante. Es portador de un cascabel que llega a ser bastante grande.
La cabeza, triangular, se distingue nítidamente del grueso cuerpo. Los ojos tiene pupila elíptica y las escamas son aquilladas. Presenta dos fosetas loreales muy notorias.
Es de hábitos terrestre, crepuscular y nocturno durante períodos del calor excesivo durante el día, pero también activo durante el día cuando la temperatura es más moderada. No se encuentra activo durante los períodos más frescos del invierno.
Se alimenta principalmente de roedores y lagartijas, aunque también consume pájaros, serpientes, ranas, e insectos.
Cuando se encuentra en peligro o amenazado sacude su cola y hace sonar su cascabel a modo de advertencia. Los Juveniles nacen con solamente un prebotón silencioso en el extremo de la cola.
El veneno de muy potente. Es muy agresivo y no dudará en atacar agresivamente cuando se lo molesta o se siente en peligro.
Es de reproducción vivípara. Las crías nacen entre agosto y octubre y miden entre dieciocho y veintidós centímetros de longitud.
Es muy similar a Crotalus viridis cerberus.
Habita en las dunas de la playa, desierto, llanos herbosos, laderas rocosas, chaparrales, arbolados abiertos y áreas agrícolas.
Se lo encuentra en los condados de San Luís Obispo y Kern, California y Baja California, USA.

Comentario:
Restructuración Crotalus - Sistrurus

Índice

COLABORE PARA MEJORAR LA PÁGINA.
ENVÍE DESCRIPCIONES DE SERPIENTES.
ESCANEE O FOTOGRAFÍE ARTÍCULOS SOBRE LA
S DIFERENTES ESPECIES.
RECUERDE ENVIAR TAMBIÉN INFORMACIÓN SOBRE
LA BIBLIOGRAFÍA UTILIZADA.
Contacto

A Género

A Subfamilia

A Familia

Arriba