Especie:
Gloydius monticola

Sinónimos:

Ancistrodon blomhoffi monticola WERNER 1922: 222
Agkistrodon monticola POPE 1935
Agkistrodon strauchi popei MELL 1929
Agkistrodon monticola - HARDING & WELCH 1980
Agkistrodon monticola - WELCH 1994: 13
Gloydius monticola - MCDIARMID, CAMPBELL & TOURÉ 1999: 306
Gloydius monticola - GUMPRECHT et al. 2004

MOCASÍN ASIÁTICO

Habita en la montaña y montaña subalpina entre los dos mil y cinco mil metros sobre el nivel del mar. Se encuentra en praderas de montaña y áreas rocosas pero también en tundras terrestres bajas. Se alimenta de lagartos y mamíferos pequeños.
Se encuentra validada por ITIS "Integrated Taxonomic Information System".
Se dispersa por Tíbet, China, Corea, isla Riu-Kiu, Japón y Taiwán.

Índice

COLABORE PARA MEJORAR LA PÁGINA.
ENVÍE DESCRIPCIONES DE SERPIENTES.
ESCANEE O FOTOGRAFÍE ARTÍCULOS SOBRE LAS DIFERENTES ESPECIES.
RECUERDE ENVIAR TAMBIÉN INFORMACIÓN SOBRE LA BIBLIOGRAFÍA UTILIZADA.
contacto

A Género

A Subfamilia

A Familia