Especie:
Micrurus nattereri

Sinónimos:

Micrurus surinamensis nattereri SCHMIDT 1952
Micrurus surinamensis nattereri — WELCH 1994: 89
Micrurus surinamensis nattereri — KORNACKER 1999: 160
Micrurus nattereri — PASSOS & FERNANDES 2005
Micrurus nattereri — RIVAS et al. 2012

VÍBORA DE CORAL DE PANTANO

Llega a medir hasta un metro con treinta centímetros, pero lo común es entre ochenta centímetros y un metro de longitud.
Es de hábitos terrestre y semiacuático. Se esconde, frecuentemente, debajo de rocas y troncos a orillas del agua y entre raíces y hojarasca.
Se alimenta, debido a sus hábitos, de sanguijuelas, anguilas de agua dulce y diferentes tipos de peces.
Cuando se siente en peligro o amenazado, aplana dorsoventralmente su cuerpo, oculta su cabeza debajo y eleva verticalmente la punta de la cola en forma de advertencia.
Es de reproducción ovípara, Pone de 1 a 13 huevos al inicio o durante la temporada de lluvias.
Se dispersa por el sur de Venezuela, este de Colombia, norte de Brasil.

Índice

COLABORE PARA MEJORAR LA PÁGINA.
ENVÍE DESCRIPCIONES DE SERPIENTES.
ESCANEE O FOTOGRAFÍE ARTÍCULOS SOBRE LAS DIFERENTES ESPECIES.
RECUERDE ENVIAR TAMBIÉN INFORMACIÓN SOBRE LA BIBLIOGRAFÍA UTILIZADA.
contacto

A Género

A Familia